Rezept: Süßkartoffelpommes mit Dip
Foodblogs sind eine tolle Erfindung. Seitdem ich hauptsächlich vegetarisch lebe und koche, fehlt es mir manchmal an neuen Rezeptideen. Genau dann durchforste ich meine liebsten Foodblogs, auf der Suche nach etwas neuem. Manchmal reicht dann schon ein kleiner Anstoß und das Abendessen ist gerettet. Folgendes Rezept entdeckte ich bei Chez Theresa, habe es etwas abgewandelt und kann es gutem Gewissens weiterempfehlen! Guten Appetit!
Zutaten:
2 große Süßkartoffeln
Knoblauch
Rosmarin
1 Becher Sauerrahm
1 Zitrone
Frühlingszwiebeln
Radieschen
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die zwei großen Süßkartoffeln schälen und in einzelne Streifen (Pommes) schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffelstreifen drauflegen. Knoblauch in ganz kleine Stückchen schneiden und mit dem Rosmarin über den Streifen auf dem Backbleck verteilen, grobe Salzkörner oder normales Salz drüber streuen sowie das Blech ruhig ausgiebig mit Olivenöl beträufeln. Anschließend die Süßkartoffelpommes 25-30 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind. (Aufpassen, nicht zu lange im Ofen lassen, sonst sie nicht mehr bissfest, sondern sehr weich!)
Für den Dip den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln in kleine Streifen schneiden. Alles zusammen vermischen, etwas Zitronensaft hineinträufeln. Wer mag kann noch Radieschen klein schneiden und dazugeben, schmeckt sehr lecker! Dazu gibt’s noch als Beilage einen Salat.
16 Antworten zu “Rezept: Süßkartoffelpommes mit Dip”
wow das sieht ja echt lecker aus, ich liebe süßkartoffeln :))
Ich liebe den Geschmack von Süßkartoffelpommes! Nur leider werden sie bei mir nicht so knusprig wie normale Pommes, hast du das hingekriegt?
Liebe Dyana,
ich gebe zu, bei mir waren sie auch ein bisschen zu weich ;) hat trotzdem geschmeckt :)Liebe Grüße!
Nachdem ich keine Lust hatt langweilige Nudeln zu kochen, bin ich spontan umgeschwänkt und hab das nachgekocht. Es sieht schon mal gut aus, hoffentlich schmeckt es auch gleich. :D
https://twitter.com/Nordbreze/status/453961919112937474
Liebe Marina, ich hoffe, es hat geschmeckt :) Liebe Grüße!
yummy! was ist das denn leckeres?!
Danke für’s Rezept teilen =) Ist sofort
abgespeichert und spätestens am
Wochenende auf dem Tisch!
Joe ♥
>> The big Mash Up <<
Yummy! Das sieht ja richtig lecker aus! Werde ich unbedingt testen. Danke für das tolle Rezept! <3
Liebe Grüße
Rike
http://www.cherrybombes.com
Oh, ich liebe Süßkartoffelpommes! Bei mir sind sie auch immer ein bisschen weich, aber das macht nichts, finde ich. Manchmal backe ich noch Rote Beete-Scheiben mit und würze mit Thymian, ist beides sehr zu empfehlen! :) Den Dip werde ich definitiv mal ausprobieren
Freya
Yummy! Ich wäre jeweils total happy, wenn ihr noch hinschreiben könntet, für wie viele Personen das Rezept ist. Das macht Planen um einiges einfacher ;)
Liebe Irina,
das hab ich ganz vergessen :) Das Rezept ist für zwei Personen ausgerichtet :) Liebe Grüße!
Schau mal hier liebe Antonia,
lesmads hat mal eine Übersicht an vegetarischen/z.T. auch veganen
Blogs veröffentlicht, die beim groben Durchblick sehr
spannend, bunt und ästhetisch waren!
Ansonsten lohnt sich meiner Meinung nach (vorallem, wenn man
sie mit Freunden/Freund teilt) eine Gemüsekiste, die wöchentlich
kommt.
Liebe Grüße
Super yummy! Mach ich mir als erstes nächste Woche, wenn ich wieder atmen kann.
ABER
du kannst doch die Haut äh Schale nicht abmachen, die ist das beste (und gesündeste)! ; )
[…] dem kulinarischen Gaumen gibt’s diese Woche lecker Süßkartoffelpommes. Defnitiv mein […]
[…] Und zum Schluss gibt es wie so oft an dieser Stelle noch ein schönes Rezept zum Wochenende: Lust auf Süßkartoffel-Pommes mit einem leckeren Dip? Dann seid ihr bei „amazed“ genau richtig! […]
Ich habe da noch einen Tipp für faule:
Die geschnittenen Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben. Gewürze und Öl darin verteilen, natürlich oben zuhalten und alles sehr gut vermischen.
Danach auf dem Blech verteilen. Alles wird gleichmäßig geölt und gewürzt :)
Das Rezept funktioniert übrigens auch sehr gut mit Karrotten!
Ah, diesen Trick kannte ich bisher nur von Tim Mälzer für Fleisch, geht aber natürlich auch gut für sowas! Danke! :) Mit Karotten probiere ich das auch mal aus!