Rezept: Herbstsalat mit Kürbis-Parmesan-Topping
September und Oktober sind die besten Monate für die Küche. Tomaten, Paprikas & Co sind am Höhepunkt ihrer Awesomeness angelangt und schmecken tatsächlich nach anständigem Gemüse! Eigentlich ungünstig, da viele Leute um diese Zeit nicht mehr gerade ihren Hunger mit frischem Gemüse stillen möchten.
Was ich in den letzten Jahren allerdings feststellen durfte, ist, dass in diesen Monaten nichts besser geht als ein herbstlicher Salat mit Kürbis-Topping. Es ist leicht zu machen, sättigt, ist kalorienarm und praktisch, da man im Prinzip alles in den Salat tun kann, was man so da hat. In meinem Fall ist drinnen:
Dressing:
Olivenöl
dunkles, dickflüssiges Balsamico
Zitrone
Honig / Holunderblütensirup
Salz
Schuss Orangensaft
Dijon Senf
Salat:
Eisbergsalat
frische Gartentomaten
Paprika
Gurke
Mozzarella
gebratene Pilze
gebratene Zwiebeln
Granatapfelkerne (nicht in meinem Salat, aber generell sehr empfehlenswert!)
Um dem ganzen einen herbstlichen Kick zu geben, schneide ich dünne Kürbisscheiben auf, beträuflie sie auf einem Backblech mit Olivenöl, Salz und Knoblauch und bestreue sie anschließend mit ganz viel Parmesan. Ich habe in den geriebenen Parmesan zusätzlich etwas Salz, Pfeffer und Oregano untergemischt. Das Ganze für circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen lassen und tadaa, fertig ist das leckere Herbstessen!
8 Antworten zu “Rezept: Herbstsalat mit Kürbis-Parmesan-Topping”
Ich bin Kürbis-Fan :) in jeder Art und Form. Dein Rezept sieht super lecker aus.
Grüße aus Bayern – Joella von
http://www.joellas-day.de
[…] wäre es mit einem herbstlichen Salat mit einem Topping aus Kürbis und Parmesan? Das entsprechende Rezept hat „amazed“ für […]
Klingt awesome, wird nachgekocht!
Tolle Idee! :)
Super Rezept, hab es grade ausprobiert! :)
Fein, das freut mich!
perfekt: mein kürbis wartet noch auf mich in der küche ;)
super lecker, habe ich mit freunden ausprobiert :)