Rezept: Double Choc Cheesecake!
Hier kommt der wohl verbotenste Kuchen ever, der aber, wie es mit verboten guten Kuchen so ist, schneller als jeder andere von Freundinnen und Freund weggeputzt wurde. Weil das Rezept so verboten gut ist, und weil mich schon einige darauf angesprochen haben, muss es unbedingt auch auf amazed sein Revival feiern. Ich habe es ursprünglich aus einer Wartezimmer-Frauenzeitschrift herausfotografiert und kann leider nicht mehr sagen, wie die Zeitschrift hieß. Das Ganze klang aber einfach so unglaublich awesome, dass ich es mitnehmen und den Kuchen so schnell wie möglich machen musste. Ich habe mich sogar zum ersten Mal an Gelatine rangewagt (und gelernt, dass man das fünf-minütige Einweichen vor dem Erwärmen ernst nehmen sollte). Hier also das Rezept!
Zutaten:
Boden – 200g Butterkekse, 50g Butter, 1EL Kakao und je eine kräftige Prise Zimt und Kardamom
Belag – 700g Frischkäse, 200g weiße Schokolade, 1 Päckchen Gelatine, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 3EL Zitronensaft, 1 Becher Sahne, 1EL Zucker, Schokostreusel
Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerstampfen und mit der Butter und den Gewürzen vermengen, anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform als Kuchenboden festdrücken. Ich habe noch einen kleinen Schuss Milch dazugegeben, dann ging das alles problemlos.
Jetzt gehts an den Belag – die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Päckchen Gelatine mit 8 EL kaltem (!) Wasser anrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Den Frischkäse mit Zucker, Salz und Zitronensaft verrühren, dann die geschmolzene Schokolade dazurühren. Die gequellte Gelatine vorsichtig und unter Rühren erwärmen, bis alles flüssig ist und sich aufgelöst hat, anschließend mit 3EL der Frischkäse-Schokoladenmischung verrühren. Jetzt kann man das Gelatinegemisch unter den Rest der Frischkäse-Schokoladenmischung geben.
Die Masse jetzt auf den Keksboden streichen und alles zugedeckt zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Zum Schluss die Sahne mit dem EL Zucker steif schlagen, auf die Cheesecake-Schicht streichen und mit Schokostreuseln verzieren.
Viel Spaß beim Schlemmen!
16 Antworten zu “Rezept: Double Choc Cheesecake!”
boah klingt das lecker!!!!
Ui, der sieht ja wirklich verboten aus! Da nimmt man schon vom Ansehen 5 kg zu! :D
Oh weia! Das hört sich zu gut an. Find vor allem den Kardamom und Zimt im Boden ja ganz interessant.
Das klingt aber einfach so unglaublich awesome :D
Oh Hilfe! ôÔ
Der wird bei nächster Gelegenheit sofort nachgebacken!
Danke für das tolle Rezept :)
Wird da wirklich nichts gebacken oder hab ich das überlesen?
Sieht aber auf jeden Fall echt super lecker aus :)
Genau, der Kuchen ist ohne Backen!
Genau das Richtige für unsere kleine WG-Küche ohne Backofen! :)
au lecker!! Das klingt verboten gut :)
Wow, lecker! Muss nachgebacken werden! Vielen Dank für das Rezept. :-)
Ich hab diesen genialen Käsekuchen gestern gebacken und er wurde mit förmlich aus den Händen gerissen ;) ein wirklich tolles Rezept!
OMG, der sich auch verboten gut aus! Muss ich unbedingt mal nachmachen. Danke für den Tipp :-)
hallo aus Belarussia!
es schmeckt mir gut-
sieht so schön aus!
Hi, sieht echt super aus! Welche Gelatine nimmst du denn? Pulver oder Blätter?
Hab den Kuchen getestet, ist echt super lecker :) Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hab ihn heut mal ausprobiert.. bin schon sehr gespannt :)