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Rezept: Crème au Chocolat – nur ohne Zucker
Dieses Rezept ist das Aushängeschild von Chloé Saadas neuem Kochbuch „Zero Sugar“ – eine Schokoladencreme aus gesunden Zutaten. Der Artikel erschien zuerst auf Vogue.de sowie bei der französischen Vogue.
Schokoladencreme ohne Zucker? Das geht! Die französische TV-Köchin und Unternehmerin Chloé Saada hat ein neues Kochbuch veröffentlicht – unter anderem mit einem Crème au Chocolat Rezept ohne Zucker. Den Beweis dafür, dass Desserts nicht unbedingt Zucker enthalten müssen, erbringt Chloé Saada in ihrem neuen Kochbuch „Zero Sugar“ und stellt 60 Gourmet-Rezepte vor. Waffeln, einen Pekannussbrownie, Kekse oder Schokoladencreme gibt es hier exklusiv zu entdecken. Da das Kochbuch momentan nur in französischer Sprache erhältlich ist, haben wir hier das wichtigste Rezept für euch herausgesucht:
Rezept für Crème au Chocolat –
Schokoladencreme ohne Zucker – von Chloé Saada
Zutaten für 6 Portionen der zuckerfreien Schokoladencreme
400 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
80 g dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
2 Eigelb
60 g Agavendicksaft
15 g Kakaopulver
1 Prise Fleur de Sel
40 g Maisstärke
So wird’s gemacht:
Die Milch mit der aufgespaltenen Vanilleschote und dem daraus gewonnenen Vanillemark zusammen zum Kochen bringen, danach die Vanilleschote entfernen.
Die Schokolade hacken. Das Eigelb mit dem Agavendicksaft verquirlen, dann das Kakaopulver, Fleur de Sel und die Maisstärke hinzufügen und die heiße Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Geben Sie alles in den Topf und lassen Sie es eindicken, ohne mit dem Rühren aufzuhören.
Vom Herd nehmen, die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie gut eingearbeitet ist. Dann die Crème in kleine Gläser füllen und vor dem Verzehr mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Noch mehr leckere Fotos findet ihr auf dem Instagram-Account von Chloé Saada:
Fotocredit: Chloé Saada/ Zero Sucre
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