Outfit: Von Jacken-Abwechslung und einem Healthy-Food-Oktober
Jacke – & other stories, Tshirt – COS, Leggings – Calzedonia (ähnliche hier), Boots – Copenhagen Studios, Tasche – & other stories, Sonnenbrille – Prada
Als ich im Mai noch immer meinen Wintermantel tragen musste, weil der Münchner Frühling einfach nicht kommen wollte, schwor ich mir für diesen Herbst: Ich brauche wieder mehr Jacken-Abwechslung. Für die Jahreszeit, in der die Hauptklamotte die Jacke ist, braucht es einfach mehr Varianten. So umgehe ich die Langeweile, die sich automatisch einstellt und vielleicht auch die Mode-Müdigkeit, die irgendwann immer irgendwie durchbricht. Dabei habe ich mir vorgenommen, mir wieder mehr Mühe zu geben, selbst im Homeoffice, in dem Sportklamotten und Dutt so verlockend sind.
Um für diesen Herbst also gewappnet zu sein, dürfen ein, zwei neue Jacken einziehen. Die erste, die eingezogen ist, stand ewig auf meiner Wunschliste, war aber immer wieder ausverkauft: die Oversized-Pilotenjacke mit Lammfell – natürlich aus Kunstfasern. Sie ist eine schöne Abwechslung zu meinen geliebten Mäntel, trotzdem Schwarz und ich finde, sie passt perfekt zum All-Black-Look mit Leggings, derben Boots und großer Handtasche.
Übrigens: Ich liebe alle meine Copenhagen Studios Boots. Ich trage keine anderen mehr, ich finde, sie sehen nicht nur fantastisch aus, sie sind auch mega bequem und halten viel aus. Auch wenn die Anschaffung eine Investition ist: Es lohnt sich. Manche trage ich schon den dritten Herbst und Winter.
Was ist sonst so los? Der September ist vorbei, und was für ein wunderschöner Monat war das bitte. Die Sonne scheint weiterhin, der Spätsommer lässt grüßen. Ich war viel unterwegs, habe die Sonne genossen, und mich langsam sortiert. Seit gut drei Wochen bin ich wieder Freelancerin, noch ist vieles ungewohnt und ich finde langsam meine Strukturen wieder. Der größte Gewinn für mich: Zeit für mich und mein Wohlbefinden.
Ich gehe jetzt mindestens einmal die Woche ins Pilates-Studio, nebenbei mache ich auch daheim Sport. Und ich finde endlich wieder Zeit, gesund zu kochen und auf meine Ernährung zu achten. Der Oktober steht bei mir unter dem Motto „Healthy homecooked food“. Ich esse grundsätzlich ja recht gesund und ausgewogen, in den letzten Monaten hat mich die Arbeit aber so oft so eingenommen, dass ich oft zu schnellen Lösungen gegriffen oder auswärts gegessen habe. Die Folge: Meine Ernährung war oft zu einseitig und nicht gerade variantenreich.
Als dann meine Ärztin Anfang des Monats Alarm schlug, dass ich doch erhebliche Nährstoffmängel habe, einfach weil ich viel zu wenig Eisen, B12 und Vitamin D zu mir genommen habe, wusste ich: Es muss sich wieder was ändern. Jetzt wird wieder selbst gekocht, viel Buntes auf den Teller gelegt und geschaut, dass die Ernährung ausgewogen, gesund und füllend ist. Damit ich mich wieder fitter und wohler fühle. Die Supplements tun schon ihren Dienst, ich bin nicht mehr dauermüde und friere nicht mehr. Yay.
Auf Instagram nehme ich euch ein bisschen mit, zeige meine gesunden Gerichte und warum ich mich wofür beim Essen entscheide. Für alle, die das Thema Essen triggert: Esst, worauf ihr Lust habt, und macht es nicht zum großen Thema. Alles tut gut, in Maßen sowieso. Ich versuche Ernährung bei mir nie ein großes Thema werden zu lassen, esse meist, worauf ich Lust habe, aber in Stresszeiten ist jedoch die Ernährung oft das Erste, was bei mir hinten herunterfällt. Und wenn ich ehrlich bin, gerade tut es richtig gut, mir ganz bewusst Zeit für gesunde Ernährung und Sport zu nehmen, und vor allem, nicht mehr jeden Tag um 15 Uhr todesmüde zu sein. Mein Ziel: wieder fitter, ausgeschlafener zu sein und mich auch wieder wohlzufühlen, in meinem Körper und Geist.
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