Das neue Lieblingsfrühstück: Chia-Birchermüsli
Die aktuelle Seminararbeitsphase der Uni (übrigens meine vorletzte, bis ich dann hoffentlich die Masterurkunde in Händen halte) hat wie immer etwas Gutes: Je intensiver ich mich konzentrieren muss, desto mehr macht es mir Spaß, in dieser Phase einen richtig gesunden Lebensstil zu fahren. Sport wird mehr denn je zur willkommenen Entspannungspause nach oder zwischen dem Schreiben – bei mir gerade entweder eine Joggingrunde zwischendurch oder ein paar Bahnen im Schwimmbad nach dem erreichten Tagesziel bei der Seminararbeit. Und auch meine Ernährung wird in Seminararbeitsphasen immer besonders gesund. Irgendwie bilde ich mir ein, mich so noch besser konzentrieren zu können, auch wenn daran bestimmt viel Placebo ist.
An einem der letzten Bibliothekstage sah ich dann zwei richtige Vorzeigestudentinnen (so wie ich es wohl niemals sein werde) ihre Schreibpause machen, beide mit einer Tupperbox auf dem Schoß. Inhalt: Müsli, Früchte und lauter gesunder Kram. Um wenigstens ein bisschen wie diese Vorzeigestudentinnen zu sein, nahm ich mir also vor, beim nächsten Mal auch so eine Tupperbox mitzunehmen. Und kam so zu meinem aktuellen Lieblingsfrühstück: ein Chia-Birchermüsli, das unheimlich satt macht, gleichzeitig gesund ist, dem Körper gut tut und einen unheimlichen Placebo-Wohlfühleffekt mit sich bringt. Hier kommt das Rezept:
Zutaten: 1-2 EL Chiasamen, 2-4 EL Müsli (ich nehme gemischtes Amaranth-Müsli mit Nüssen), 1 TL Leinsamen, Sojamilch, Naturjoghurt, 1 Apfel, 1 Banane, Zimt, evtl. noch zusätzliche Nüsse
Die Chiasamen mit Sojamilch übergießen und mindestens eine halbe, wenn nicht eine ganze Stunde auf die Seite stellen. Das Müsli in einem Topf ebenfalls mit reichlich Sojamilch übergießen, kurz aufkochen und 15-20 Minuten quellen lassen. Den Apfel mit Schale reiben, die Banane klein schneiden. Aufgequollene(hier schöneren Begriff einsetzen) Chiasamen und geriebenen Apfel unter das aufgequollene(hier ebenfalls) Müsli mischen, 1-2 EL Naturjoghurt und Zimt unterrühren und das Ganze noch mit 1-2 EL Joghurt toppen. Lässt sich wunderbar mitnehmen oder auch gleich essen!
4 Antworten zu “Das neue Lieblingsfrühstück: Chia-Birchermüsli”
Das wird gleich ausprobiert! Sieht mega lecker aus!
Mir ging es damals während meiner Diplomarbeit genauso.
Habe mich super gesund ernährt und viel Sport gemacht – nach der Phase darf man sich neben dem Abschluss dann gleich noch über einen mega Body freuen! Wünsche Dir gutes Gelingen!!
Lecker ja, aber gesund? Ich weiß nicht… Das ist ne ganz schöne Kalorienbombe :(
oh man, von was ernährst du dich denn? nüsse, banane, apfel..das sind alles nützliche energielieferanten, die einen gut in den tag starten lassen :)
Das hört sich super lecker an und sieht so gut aus.
Ganz liebe Grüße Lisa <3
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