7 gesunde Instagram-Rezepte, die ich immer wieder koche
Wenn ich Instagram und TikTok für eines liebe, dann für die Essens-Inspiration. Ich bin wirklich so dankbar dafür, was mir hier tagtäglich in den Feed gespült wird, denn ohne Social Media würde ich mich definitiv anders ernähren. Ich erinnere mich noch an frühere Zeiten zurück, in denen ich mir zwar vornahm, mehr Hülsenfrüchte zu essen, aber aus Kreativlosigkeit heraus dann doch meistens wieder Nudeln auf dem Teller hatte. Das hat sich mittlerweile tatsächlich geändert und ich esse viel weniger Pasta als früher, dafür aber sehr viel mehr Gemüse, Proteine aus Tofu oder Fisch und Hülsenfrüchte. Damit bin ich immer satt und fühle mich aber besser als nach einem Teller Nudeln. Und so liebe ich meinen Feed, der mir mit jedem Abspeichern immer mehr solcher Rezepte ausspielt.
Weil es mittlerweile so einige gibt, die sich fest in unserem Alltag verankert haben und die wir immer wieder kochen, gibt es heute mal meine 7 Lieblingsrezepte von Instagram, die ich nur empfehlen kann. Zum Nachkochen wurde ich übrigens von Fiskars mit Messern und Pfannen aus der neuen Taiten-Kollektion ausgestattet – und hatte noch nie schärfere Messer und vor allem noch nie eine bessere Pfanne. An dieser Pfanne perlt alles ab, und gleichzeitig brät alles richtig gut an – genau das, was ich beim Kochen will!
Kürbis-Linsen-Curry
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Dieses Curry wird mich immer an die Wochenbettzeit erinnern, weil wir es vorgekocht und eingefroren haben und es mir so unglaublich gut getan hat, als ich ständig nur Hunger hatte und etwas Warmes gebraucht habe. Zusätzlich zum Tomatenmark gebe ich auch noch eine Dose Tomaten rein, außerdem die Menge an Linsen immer nach Gefühl, gerne mehr als weniger.
Curry mit Erdnussbutter
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Auch dieses Curry mit Erdnussbutter und Kichererbsen ist wärmend und unglaublich lecker. Ich gebe hier gerne noch mehr Gemüse dazu, je nachdem, was gerade da ist.
Kokos-Curry-Nudelsuppe
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Laksa nennt sich diese Suppe, die ich gerne als Grundlage nach diesem Rezept mache und mit allem toppe, was gerade so da ist, zum BeispielEdamame, Brokkoli, Paprika, Zucchini, Räuchertofu, Garnelen, Pak Choi oder Babyspinat. Ich liebe es außerdem, wie hier der Tofu zubereitet wird. Grundsätzlich brate ich Tofu nur noch in Speisestärke geschwenkt an, mit den Kokosraspeln wird er aber ganz besonders gut.
Tofu-Lauch-Kichererbsen-Bowl
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Dieses Rezept hat mich komplett umgehauen, so gut schmeckt es. Aus angebratenem Lauch, rotem Pesto und Balsamico Crema entstehen so unglaublich gute Geschmacksnuancen, dass ich es jeden Tag essen könnte, vor allem den dunkel glasierten Tofu. Zum Lauch gebe ich gerne noch ganz viel Zuchhini und Zwiebeln, damit das Gericht noch mehr Gemüse hat.
One Pot Linsenlasagne
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Eine Linsenlasagne hatte ich bisher noch nie gemacht, sondern Bolognese immer eher mit Tofu oder veganem Hack gekocht. Diese One Pot Lasagne mit Linsen musste ich aber ausprobieren und war so begeistert, dass es sie jetzt auch immer wieder gibt.
Linsen Dal
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Als ich dieses Dal-Rezept gesehen habe, musste ich sofort los und Linsen holen, weil ich direkt so Appetit darauf hatte. Und das Rezept hat nicht enttäuscht, ich liebe sowieso die schnellen Ideen von Deliciously Ella und kann ihre Kochbücher auch sehr empfehlen!
Healthier Pasta
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Und wenn es dann doch mal Nudeln sein sollen, denke ich seit einiger Zeit an dieses Rezept und toppe sie einfach mit Gemüse oder auch Kichererbsen. Vor allem angebratenes Gemüse wie Zucchini oder Paprika liebe ich zu Tomatensoße, Pesto und Co., es schmeckt dadurch gleich noch viel intensiver!
Welche Rezepte kocht ihr immer wieder?